Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Надвоицком алюминиевом заводе прошло награждение победителей социальных конкурсов

На Надвоицком алюминиевом заводе прошло награждение победителей конкурсов «СТО спортивных проектов» и «Шагни за горизонт», объявленных в прошлом году компанией РУСАЛ, в состав которой входит НАЗ. Некоммерческим организациям и муниципальным учреждениям было предложено разработать проекты по разным номинациям, направленным на поддержку самосовершенствования, инициативы творчества и здорового образа жизни молодых жителей Сегежского района, а победителям были обещаны средства на их реализацию. Поскольку предприятия компании находятся в разных регионах страны, то и проекты на рассмотрение приходили со всей России, оценивали их в Красноярске.

По итогам конкурса 60 тысяч рублей на организацию лагеря для своих детей получил Сегежский Центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями и 200 тысяч – Северный колледж на проведение спортивных праздников и создание двух футбольных и одну флорбольную секций. Сегежской молодежи наверняка понравится доселе неведомая игра с клюшками на футбольном поле. Участники, прошедшие в полуфинал, были награждены дипломами. После награждения гостей пригласили на экскурсию на завод. Возможно, передовые технологии профессионально оценить смогли не все, но впечатлений участникам конкурса хватило: экскурсия надолго задержалась в рабочей столовой, одна из стен которой украшена огромным аквариумом с живыми рыбками.

Руководство Компании обещает и впредь способствовать социальному развитию территорий, на которых располагаются предприятия РУСАЛ, так что у тех, кто не стал победителем на этот раз, наверняка еще будет возможность реализовать свои проекты.

Светлана Федотова

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2008. Отредактировано 21 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.