Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Впервые на Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги проследовал сдвоенный грузовой поезд массой более 10 тысяч тонн в составе 115 вагонов

В минувшие выходные на станции Идель впервые был сформирован сдвоенный грузовой поезд. Станция назначения тяжеловеса, груженного рудой - Череповец Северной железной дороги. Уникальность данного поезда в том, что он длиннее и тяжелее обычного в 2 раза. Два локомотива, расположенные в голове и в хвосте состава, приводят в движение 115 вагонов, общей массой 10,296 тысяч тонн. Управление поездом осуществляли две локомотивные бригады.

Для пропуска поезда заранее проводились соответствующие расчеты, разрабатывались местные инструкции, в которых предусматривался порядок подготовки, формирования, вождения и пропуска поездов повышенного веса и длины, обеспечения безопасности движения и взаимной информации между поездным диспетчером, энергодиспетчером, дежурным по железнодорожной станции и локомотивными бригадами, а также порядок пользования радиосвязью и регламент переговоров.

Сдвоенный состав на Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги сформирован с целью выполнения задания управления дороги по среднему весу поезда (3642 тонн.) и пропускной способности участка, при ограниченном интервале времени, что крайне необходимо в период проведения капитальных работ по ремонту пути, искусственных сооружений и обеспечения достаточного количества «окон».

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2008. Отредактировано 22 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.