Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финно-угорских фотожурналистов ждут в Коми

Комиинформ. Совещание рабочей группы по проведению второго творческого семинара финно-угорских фотожурналистов состоялось на днях в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации.

Как сообщили "Комиинформу" в центре, семинар пройдет 2-6 июля в Ижемском районе Коми в рамках проведения республиканского праздника "Луд". Организаторами мероприятия выступают Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Министерство национальной политики Коми, Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Межрегиональная общественная организация "Российская ассоциация финно-угорских журналистов".

Уже определены участники семинара. В Ижемский район Коми съедутся фотожурналисты из 9 регионов России: Карелии, Коми, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Марий Эл, Мордовии, Мурманской области, Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Приглашены и фотожурналисты из Венгрии, Финляндии и Эстонии.

В рамках семинара фотохудожники посетят села Ижемского района, выедут на реку Печора, примут участие в традиционном празднике "Луд". Планируется проведение мастер-классов известными фотожурналистами республики Александром Сидоровым и Юрием Осетровым. "Единственное, что невозможно запланировать, - это погодные условия, обеспокоены организаторы. Традиционный праздник коми-ижемцев "Луд" проводится на заливных лугах на острове в канун сенокосной страды, поэтому хотелось бы, чтобы природа не преподнесла неприятных сюрпризов", - подчеркнули в центре.

Итогом творческой встречи станет передвижная выставка фоторабот, которая объедет финно-угорские регионы.

Напомним, первый семинар финно-угорских фотожурналистов проводился в Республике Марий Эл в июле 2005 года. В рамках семинара участники из Башкортостана, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии и Удмуртии смогли запечатлеть уникальные виды традиционной марийской культуры и быта. Работы фотохудожников, составившие передвижную выставку, были успешно продемонстрированы в Финляндии, Республике Марий Эл, ХМАО - Югре, ЯНАО и других финно-угорских регионах.

Валентина Гончарова

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2008. Отредактировано 22 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.