Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии уже не боятся родить второго ребенка

Сюжет ГТРК "Карелия"
В Карелии уже не боятся родить второго ребенка
в формате *.asf (3.22 Mb, 01'53")

В Карелии уже не боятся родить второго ребенка

petrozavodsk.rfn.ru. Получить сертификаты на материнский капитал 16 апреля в карельский филиал Пенсионного фонда РФ пришли три семьи. У Надежды Спеллер родились двойняшки: Гриша и Мариша. Теперь они повсюду вместе. Правда, сертификат решили получить на имя Маши. Руководитель отделения Пенсионного Фонда по РК Наталья Вартанова, в свою очередь, пообещала, что в Госдуме рассмотрят вопрос о выделении двух сертификатов при рождении сразу двоих детей.

В семье Шурыгиных родился уже четвертый ребенок. Старшему исполнилось 17 лет. Эта семья стала шестисотой по счету, получившей семейный капитал в Карелии.

Семье Ладикайнен приходится ютиться в маленькой комнате у родственников, потому средства капитала они решили потратить на улучшение жилищных условий.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 271 тысячу 250 рублей. Эти средства можно использовать как на жилье, так и на получение детьми образования. Кроме того, деньги можно направить на накопительную часть трудовой пенсии женщины. Все это можно будет сделать лишь через три года, после получения материнского капитала. Поэтому, в зависимости от инфляции, его сумма постоянно индексируется.

- Мы специально пригласили те семьи, в которых родился третий – четвертый ребенок. То есть, мы хотим показать, что карельские семьи уже не боятся родить второго ребенка, а то и третьего или четвертого, - заявила руководитель отделения Пенсионного Фонда по РК Наталья Вартанова.

Светлана Семенова, "Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2008. Отредактировано 22 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.