Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Презентация карельских пожарных роботов пройдет на крупнейшей промышленной выставке в Осло

Директор норвежской фирмы Томми Симонсен и директор Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР» Горбань Юрий скрепляют рукопожатием договор о партнерстве

Директор норвежской фирмы Томми Симонсен и директор Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР» Горбань Юрий скрепляют рукопожатием договор о партнерстве

Представители строительного бизнеса из Норвегии посетили Петрозаводск для ознакомления с новыми технологиями противопожарной защиты объектов с применением пожарных роботов и установления деловых контактов в этой области.

Перед приездом норвежская сторона тщательно изучала вопрос о технологиях автоматического пожаротушения с использованием пожарных роботов по всем мировым информационно-поисковым каналам. Интересующая их информация была найдена только на сайте из Карелии. Действительно, новизна технических решений подтверждена патентом №2319530 на «Роботизированный пожарный комплекс», зарегистрированным 20.03.08г., а также другими более ранними патентами.

Пожарный робот производства ЗАО «ЭФЭР»

Пожарный робот производства ЗАО «ЭФЭР»

Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» представил гостям новейшие образцы пожарных роботов в действии. Особенное впечатление произвел закрывающийся инфракрасный глаз, сканирующий пространство. В считанные секунды загорание было обнаружено, и сразу же началось автоматическое пожаротушение.

Было отмечено также наличие самотестирования системы и всех ее элементов в отдельности, что особенно важно для поддержания в постоянной готовности пожарных роботов, стоящих на защите вверенных им объектов.

Представители Норвегии Томми Симонсен и Михаил Белов с группой ведущих разработчиков «Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР»

Представители Норвегии Томми Симонсен и Михаил Белов с группой ведущих разработчиков «Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР»

В Норвегии много объектов, где, кроме пожарных роботов, трудно найти альтернативное решение для их противопожарной защиты. Это объекты хранения и добычи нефти, большое количество тоннелей, проложенных под фиордами через всю страну, это и большое количество открытых памятников деревянного зодчества.

После подробного ознакомления с продукцией и производством, с технической документацией и проектами, был заключен договор о партнерстве между «ЭФЭР» и представителями Норвегии. В соответствии с договором норвежская сторона производит сертификацию изделий для применения их на территории Скандинавии (Швеции, Норвегии, Дании), расширяет действие патента на территории Европейского Сообщества, осуществляет внедрение технологий противопожарной защиты с применением пожарных роботов на территории Скандинавии.

К августу готовится презентация карельских пожарных роботов на крупнейшей промышленной выставке в Осло.

На фото директор норвежской фирмы Томми Симонсен и директор Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР» Горбань Юрий скрепляют рукопожатием договор о партнерстве.

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2008. Отредактировано 23 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.