Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике открыт сезон весенней охоты

С.Катанандов и В.Степанов

С.Катанандов и В.Степанов

С 1 января на российские регионы возложено осуществление полномочий в области охраны и использования объектов животного мира. В соответствии с требованиями законодательства в республике было создано Управление по охотничьему хозяйству.

24 апреля Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с начальником Управления Владимиром Степановым, который проинформировал руководителя региона о работе своего ведомства и наиболее важных вопросах, в первую очередь, интересующих охотников.

Как рассказал Владимир Степанов, в настоящее время все организационные мероприятия, связанные с созданием Управления, проведены, практически в каждом районе республики работают инспекторы, реализующие полномочия на местах. Управление подписало Соглашение о взаимодействии с правоохранительными органами и природоохранными ведомствами, согласно которому на каждую сторону возложены определенные обязательства, связанные с охраной животного мира и охотничьих угодий. Активное содействие в вопросе оказывают охотопользователи и общественные формирования.

На теме сохранения охотничьих угодий Глава Карелии заострил особое внимание.

- Охранять наши лесные богатства, обеспечивать безопасность животных должны и правоохранительная система, и общественность, и местная власть, - сказал Сергей Катанандов.

Владимир Степанов также сообщил, что с 12 апреля в республике открыт сезон весенней охоты. С этого времени и до 11 мая разрешено охотиться на бурого медведя. С 1 мая начинается охота на пернатую дичь - на самцов глухаря на току, на самцов селезня из укрытия и на гусей из укрытия. Учитывая, что в районах Карелии разные климатические условия и время прилета птиц, установлены и разные сроки охоты. В южных районах на пернатую дичь разрешается охотиться с 1 по 10 мая, а с 5 по 15 – в северных.

По сложившейся традиции весенняя охота на бурого медведя проходит в течение месяца, на пернатую дичь – в течение 10 дней.

Владимир Степанов выразил уверенность, что весенняя охота пройдет успешно и без нарушений законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2008. Отредактировано 25 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.