Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По итогам проверки Управлением Федеральной регистрационной службы

Напряженные дни выдались в начале апреля в отделе ЗАГС Питкярантского района. Управлением Федеральной регистрационной службы с первого по четвертое апреля там была проведена плановая проверка деятельности за период с 01. 01. 2006 года по 31. 03 2008 года.

Проверяющие изучали работу отдела по всем направлениям. В первую очередь, проверили, не было ли жалоб в адрес сотрудников отдела ЗАГС. Выяснилось, что за проверяемый период не поступило ни одной жалобы. Регистрация актов гражданского состояния обеспечена в полном объеме. По итогам проверки не было замечаний по выездной регистрации, не обнаружено нарушений в учете, хранении и расходовании бланков. Ответы на обращения граждан в виде заявлений и запросов о выдаче повторных документов и справок о регистрации актов гражданского состояния, копий актовых записей даются в установленный срок. Всего за проверяемый период в отдел поступило 2692 обращения. За этот же период зарегистрировано 2151 акт гражданского состояния, каждый из них зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством. В ходе проверки были выявлены лишь некоторые нарушения технического характера при оформлении записей, при формировании актовых книг. К устранению недостатков, отмеченных проверяющими, работники отдела приступили сразу.

В дни проверки состоялась рабочая встреча представителей УФРС с управляющей делами администрации Питкярантского муниципального района Т. В. Потиной, а также с руководителями администраций сельских поселений. Как отметила Т. В. Потина, сотрудники отдела ЗАГС – это коллектив, способный быстро и оперативно решать поставленные перед ними задачи. Благодаря энтузиазму, бескорыстной преданности своему делу, высокой ответственности сотрудники отдела ЗАГС оказывают населению города Питкяранта и Питкярантского района качественные услуги по регистрации актов гражданского состояния.

Райя Нийполайнен

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2008. Отредактировано 25 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.