Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Удивил способ открытий

Удивительно простым способом делает открытия автор заметки, опубликованной в газете «Московский комсомолец» в Карелии» (23-30 апреля 2008 г) под названием «День отца закончится браком». Как правило, открытиям должно предшествовать изучение и анализ материала, а не только поверхностный взгляд.

В частности, автор пишет: «С этого года в карельские села ринутся (?) сотрудники ЗАГСа и будут проводить выездные регистрации брака». Автор не сельская жительница, откуда ей знать, что выездная регистрация действует в Карелии с 1998 года. Ей, видимо, не известно и то, что заключение брака всего лишь один из семи видов актов гражданского состояния, требующих государственной регистрации. В отделы ЗАГС население обращается не только по поводу регистрации рождения, брака, смерти и т.д., но и за повторным документом при утрате того или иного свидетельства, за различными справками по актам гражданского состояния, за консультацией по вопросам семейного законодательства, и даже за помощью организовать торжественную регистрацию. И хорошо, что все эти вопросы сельские жители могут решить, не выезжая в районный центр. Достаточно сделать заявку и в определенный день специалисты ЗАГС сами приедут.

Конечно, материальное благосостояние семей надо улучшать, с этим никто не спорит, но нельзя забывать о вечных ценностях – о семье, о любви, заботе, внимании родителей к детям, и детей к родителям, которые составляют основу нашей жизни. Именно в семье закладываются основы нравственного и этического воспитания личности. И пусть будут семейные праздники, конкурсы. Пусть будет День отца, ведь День матери уже есть. У детей будет повод оказать особые знаки внимания отцам тоже. И просвещение населения по вопросам семейного законодательства не будет лишним, семьи должны знать свои права, уметь ими пользоваться и защищать.

Райя Нийполайнен

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2008. Отредактировано 25 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.