Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лучшая книга для детей и юношества

В одной из четырех номинаций ежегодного конкурса «Книга года Республики Карелия-2007» «Лучшая книга для детей и юношества» были определены четыре победителя.

В рамках реализации республиканской целевой программы «Одаренные дети» Министерство образования Республики Карелия награждает победителей номинации «Лучшая книга для детей и юношества».

Среди полутора десятков книг в этой номинации, где в большинстве своем были представлены стихи для детей, I премия не была присуждена никому. Вторую премию поделили издательство «Карелия» за повесть Н. Б. Васильевой «По прозвищу Гуманоид» (художник Н.В.Трухин) и издательство «Периодика» за книгу избранных повестей и рассказов В. М. Данилова «Лесной дозор» (художник Л.В.Григорьева). Третью премию поделили редакционно-издательский отдел Карельского научного центра РАН за учебное пособие по основам лесоведения, лесоводства и охраны природы «Книга юного лесовода» (редкол.: К. А. Андреев (отв. ред.), А. Д. Волков, В. И. Крутов) и Издательский дом «ПетроПресс» за книгу Е. М Николаевой «Светлячки» (художник М. М. Юфа).

Как объясняет главный специалист Министерства образования Республики Карелия Нина Винокурова, которая входила в состав экспертного жюри конкурса, «к сожалению, в этом году, как и в прошлом, первая премия не была присуждена никому, потому что хотелось бы номинировать на нее книгу, которая действительно будет значимым событием в жизни детей и молодежи республики. Все четыре книги, ставшие победителями, мы очень высоко ценим, но особенно приятно, что эксперты отметили «Книгу юного лесовода». Это первое учебное пособие, изданное для обучающихся по дополнительным образовательным программам, к тому же премия академическому издательству в такой номинации - это тоже особенный факт».

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2008. Отредактировано 25 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.