Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией РК проведена проверка по государственному контролю за исполнением требований жилищного законодательства в Сортавальском городском, Хелюльском сельском поселениях; Лоухском и Чупинском городских поселениях

В период с 08.04.2008 г. по 11.04.2008г. Государственной жилищной инспекцией Государственного комитета РК по реформированию ЖКХ на основании обращений граждан проведена проверка по государственному контролю за исполнением требований жилищного законодательства в Сортавальском городском, Хелюльском сельском поселениях; Лоухском и Чупинском городских поселениях.

г.Сортавала, п.Хелюля

В ходе инспектирования Сортавальского городского поселения выявлено нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: подтоплены сточными водами подвальные помещения, разрушены отмостка и приямки подвального помещения в жилом доме по ул. Комсомольской, в двух жилых домах по ул. Кирова и ул. Маяковского требуется ремонт козырьков над подъездами, необходимо выполнение текущего ремонта кровли в жилищном фонде по ул. Советской.

Придомовые территории жилых домов по ул. Кирова, Советская, ул. Маяковского и ул. Дружбы Народов не убраны от мусора.

При обследовании жилых домов по ул. Фабричной Хелюльского городского поселения выявлено нарушение требований к предоставлению коммунальных услуг: не до конца решены вопросы с бесперебойным холодным водоснабжением в квартирах этих домов, а также нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: имеются протечки с кровли. Придомовые территории жилых домов по ул. Лесная, ул. Вокзальная, Сортавальское шоссе, д.16 не убраны от мусора.

Параметры теплоносителя от модульной котельной п. Хелюля соответствовали утвержденному температурному графику.

По результатам внеплановой проверки Сортавальского и Хелюльского городских поселений составлено 20 актов, выдано 20 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Общая площадь обследованного жилищного фонда составляет 440 тыс. кв. м., придомовых территорий – 28,8 тыс. кв.м.

п.Лоухи, п.Чупа

В ходе инспектирования выявлено нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда п.Лоухи: отсутствует электроосвещение и имеются протечки системы канализации в подвалах жилых домов на улицах Жаровина, Октябрьская и Шмагрина; в Чупинском городском поселении протечки кровли и канализации, неисправность вентиляционных труб и стояков в жилых домах по ул. Пионерская.

Текущий ремонт производится в основном аварийно-восстановительного характера. В неблагоустроенном муниципальном жилищном фонде в основном требуется капитальный ремонт.

Уборка придомовой территории от снега производится не своевременно, не в полном объёме и в основном вручную.

Параметры теплоносителя, обследованных котельных поселков Лоухи и Чупа, соответствуют утверждённому графику или имеют отклонения не более 5%, запасы топлива составляют на 23- 25 суток работы котельных, на Центральной котельной п.Чупа требуется капитальный ремонт котла.

На водозаборных сооружениях п.Чупа и п.Лоухи насосные агрегаты работают ручном режиме. Требуется очистка от ила оголовков водозаборных труб в посёлке Чупа.

По результатам проверки оформлено 15 актов, в которых отмечены нарушения и замечания, выявленные в ходе проверки. Выдано 9 предписаний, вынесено постановление об административном наказании.

Общая площадь обследованного жилищного фонда составляет 160 тыс. кв. м., придомовых территорий – 145 тыс. кв.м.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2008. Отредактировано 28 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.