Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
30 апреля в Союзе театральных деятелей Карелии состоится творческая встреча с солистами балета Мариинского театра

30 апреля в 14.20 в Союзе театральных деятелей (пр-кт К.Маркса, 19) состоится творческая Встреча с Екатериной Кондауровой и Исломом Баймурадовым – солистами балета Мариинского театра.

30 апреля Музыкальный театр представит публике большой классический дивертисмент из балета Л. Минкуса "Пахита" (хореография Мариуса Петипа) и балет-сказку И. Стравинского "Жар Птица" (хореография Кирилла Симонова). Только в этот вечер исполнять главные партии в "Пахите" будут Екатерина Кондаурова и Ислом Баймурадов). Спектакль состоится на сцене Национального театра.

Лауреат премии «Бенуа де ля Данс» Екатерина Кондаурова с 2001 года – в труппе Мариинского театра. Родилась в Москве. Окончила Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой. В репертуаре Екатерины Кондауровой – партии в классических балетах "Жизель" (Мирта), "Корсар" (Медора), "Спящая красавица" (Фея Сирени), "Баядерка" (Гамзатти, Grand pas classique), "Дон Кихот" (Повелительница дриад); в балетах Михаила Фокина "Шехеразада" (Зобеида) и "Жар-птица" (Жар-птица); в балетах Джорджа Баланчина "Блудный сын" (Сирена), "Серенада", "Четыре темперамента"; "Бахчисарайский фонтан" (Зарема) в хореографии Ростислава Захарова; "Легенда о любви" (Мехменэ Бану) в хореографии Юрия Григоровича; "Щелкунчик" (Королева снежинок), постановка Михаила Шемякина, хореография Кирилла Симонова, и многие другие.

Ислом Баймурадов в труппе Мариинского театра – с 1993 года. Родился в Москве. Учился в Балетной школе Бундестеатра Австрии, закончил обучение в Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. В репертуаре Ислома Баймурадова – партии в классических балетах "Жизель", "Корсар", "Баядерка", "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Раймонда", "Дон Кихот", в балетах "Половецкие пляски", "Шехеразада", "Петрушка", "Бахчисарайский фонтан", "Ромео и Джульетта", "Легенда о любви", "Симфония до мажор"; в балетах Кирилла Симонова "Щелкунчик" (постановка Михаила Шемякина) и "Come in!" и многие другие. По всем вопросам можно обращаться в отдел рекламы и информации Музыкального театра: 78-09-88 (начальник отдела Александра Сергеевна Буткова, главный администратор Юлия Давидовна Генделева).

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2008. Отредактировано 28 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.