Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В музее на острове Кижи начались испытания прибора, который будет вести круглосуточное наблюдение за архитектурным ансамблем XIX века

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 апреля. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. На острове Кижи в Карелии начались испытания тепловизора, который будет вести круглосуточное наблюдение за деревянным архитектурным ансамблем XIX века.

Как рассказали сегодня корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе музея, обеспечить эффективное круглосуточное наблюдение за Кижским архитектурным ансамблем постройки XIX века поможет новый прибор для видеонаблюдения "Титан-36". Тепловизор предназначен для включения в сети охранного телевидения и может работать не только в неблагоприятных условиях при воздействии окружающей среды, но и в экстремально холодном климате. Чувствительный элемент тепловизора работает в спектральном диапазоне, невидимом человеческому глазу. С его помощью охраняемый объект одинаково хорошо видно и в яркий солнечный день и темной ночью.

Прибор превосходит обычные видеокамеры с инфракрасной подсветкой, так как обеспечивает получение четкого изображения как в полной темноте, так и при ярком солнечном свете, в тумане, а также в снегопад и дождь.

Испытания подтвердили эффективность тепловизора в обеспечении охраны деревянных памятников острова Кижи. Применение тепловизоров сведет к минимуму вероятность ложных срабатываний системы охраны периметра собора и будет способствовать совершенствованию системы безопасности музея.

Техническая поддержка портала
Создано 30 апреля 2008. Отредактировано 30 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.