Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Производство щебня в Карелии будет увеличиваться от 1,5 до 2 млн. тонн в год

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Производство щебня в Карелии будет увеличиваться от 1,5 до 2 млн. тонн в год. Об этом сообщил корр. СПБ-ТАСС министр природных ресурсов Карелии Лев Шустов. Он отметил, что если в 2006 году было Произведено 7,5 млн. кубометров щебня, то в 2007 году этот показатель достиг 10,4 млн. кубометров. К 2010 году планируется выйти на производство в Карелии 15 млн., а к 2015 году - 30 млн. кубометров в год.

По словам министра, "спрос на щебень постоянно растёт, имеется непокрытый дефицит по Московскому и Северо-Западному регионам, который с учётом реализации национального проекта по строительству жилья и расширяющемуся дорожному строительству будет только возрастать".

Одновременно, сказал министр, "качество продукции из Карелии с учётом внедрения новых технологий улучшается, а сырьевая база ежегодно увеличивается". "Основываясь на анализе деятельности горнопромышленного комплекса (ГПК) за последние годы и прогнозе развития на средне - и долгосрочную перспективу, можно констатировать, что деятельность по освоению недр Карелии стала реальной основой для улучшения социально-экономического положения районов и городов республики", - отметил глава министерства природных ресурсов.

Вместе с развитием ГПК республики объёмы перевозки грузов горных предприятий по Октябрьской железной дороге в период с 2010 по 2015 годы увеличатся с 20 до 45 млн. тонн в год.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2008. Отредактировано 5 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.