Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов: Бюджетники должны получить отпускные вовремя

5 мая участники оперативного совещания в Правительстве Карелии обсудили ситуацию с поступлением в апреле финансовых средств в бюджет республики и выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций.

В минувшем месяце, как сообщил Заместитель Премьер-министра Правительства РК, министр финансов РК Александр Колесов, в бюджет республики поступило около 1 миллиарда 750 миллионов рублей. Темп роста поступлений налогов и сборов в территориальный бюджет, по данным Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Карелия, в апреле на 47,4 процента превысил уровень апреля прошлого года. Все это позволило вовремя выполнить все финансовые обязательства республики, в том числе и по заработной плате работникам бюджетной сферы.

В то же время, Глава Карелии обратил внимание министра на необходимость своевременных выплат отпускных учителям, врачам и другим работникам, получающим зарплату из бюджета. Министерство финансов, по словам Александра Колесова, уже начало подготовительную работу и в случае необходимости, готово привлечь для выплаты отпускных дополнительные средства.

"Работники бюджетной сферы должны иметь возможность спокойно идти в очередной отпуск, не переживая за то, получат ли они деньги вовремя" - считает Глава Карелии. Для этого он поручил Министру финансов установить контроль за своевременной выплатой отпускных.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2008. Отредактировано 5 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.