Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Назван победитель конкурса "Учитель года Карелии-2008"

В течение трех последних дней вся педагогическая общественность следила за ходом ставшего уже традиционным конкурса на звание «Учителя года». 23 педагога со всей республики проходили конкурсные испытания и давали открытые уроки, демонстрируя свое мастерство и талант. По результатам второго дня конкурса в финал вышли девять участников. Планировалось, что финалистов останется только 7, но с учетом мнения молодежного жюри принято решение, что бороться за победу будут 9 педагогов.

Все три дня конкурса активно работало молодежное жюри, в состав которого входили петрозаводские студенты и школьники. Они даже учредили свой специальный приз, который достался учителю физкультуры из Сегежской школы №4 Татьяне Зиновьевой.

Особенностью конкурса этого года стало Интернет-голосование. Каждый желающий мог через виртуальную сеть поддержать своего любимого участника. Почти 11 с половиной тысяч голосов были отданы в поддержку конкурсантов через систему электронного голосования. В эти дни посещаемость сайта Министерства образования возросла в сотни раз.

За конкурсантов голосовали не только коллеги по школе или ученики. Среди участников голосования и продавцы, и таксисты. География голосования дошла и до Санкт-Петербурга. А за Татьяну Пянтину, учителя математики Муезерской средней школы, казалось, голосовал весь поселок. Она и стала победителем Интернет-голосования, набрав более 1700 голосов.

Специальные призы для участников были учреждены Профсоюзом работников образования. По словам председателя Тамары Мешковой, все три дня конкурса стали праздником. А от профсоюзной организации моряков был учрежден специальный приз «Самому сильному» и единственному мужчине-участнику конкурса – учителю информатики и физики из Сортавльской школы №3 Николаю Белоброву.

Волнительный момент объявления лучших учителей настал. Министр образования Александр Селянин, Первый заместитель министра Анатолий Кармазин, заместитель Председателя Законодательного собрания РК Галина Разбивная с гордостью открыли конверты, где были написаны имена 4 лауреатов и победителя конкурса.

Звание победителя 2008 года увезет в Сегежу Юлия Громова, учитель начальных классов прогимназии «Истоки», педагог с 20-летним стажем, чье педагогическое кредо «Помочь каждому ребенку открыть в себе Вселенную». Юлия также является победителем конкурса приоритетного национального проекта «Образование» и будет достойно представлять нашу республику в борьбе за победу на Всероссийском конкурсе.

Лауреатами конкурса стали учитель обществознания и истории Петрозаводского лицея №13 Марина Фомина, учитель химии и биологии из Петрозаводской школы №11 Ольга Сороколетова, учитель начальных классов из Рабочеостровской школы Кемского района Ольга Красноперова и учитель английского языка из Беломорской школы №2 Надежда Коваленко.

Конкурс позади. Как и в любом соревновании, есть победители и проигравшие. Но, наверное, главный победитель конкурса – это наше карельское образование, которое имеет таких замечательных талантливых педагогов.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2008. Отредактировано 8 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.