Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Вытегре Вологодской области открыт таможенный пост для экспорта лесоматериалов из Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Приказом Федеральной таможенной службы РФ расширен перечень таможенных органов для декларирования отдельных видов древесины и изделий из нее.

Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе Петрозаводской таможни, хотя изменений в перечне таможенных постов, расположенных в Карелии, не произошло, в документ внесен Вытегорский таможенный пост Вологодской таможни, расположенный в бассейне Онежского озера. Экспортные лесоматериалы, которые с открытием навигации будут отправляться из Карелии водным транспортом, отныне могут пройти таможенную очистку в Вытегре.

Круглый лес и лесоматериалы незначительной степени обработки можно декларировать в Карелии только на определенных таможенных постах. В регионе деятельности Петрозаводской таможни - на Олонецком и Сегежском таможенных постах, Сортавальской таможни - на Вяртсильском, Лахденпохском и Суоярвском, Костомукшской таможни - на Костомукшском таможенном посту. Это касается топливной древесины, опилок, древесных отходов, необработанных лесоматериалов, лесоматериалов, грубо обтесанных, свай, столбов, шпал и непрофилированных пиломатериалов.

В первом квартале 2008 года через Петрозаводскую таможню экспортировано лесоматериалов на общую сумму 27,8 млн. долларов. Это на 1,8 млн. долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2008. Отредактировано 14 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.