Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводском госуниверситете состоялась пятая Интернет-конференция Главы Карелии

На связи – Карелия

Интернет-конференция Главы Карелии

Интернет-конференция Главы Карелии

14 мая в Петрозаводском госуниверситете состоялась ежегодная Интернет-конференция Главы Карелии. В пятый раз, используя практически все виды связи, Сергей Катанандов отвечал на вопросы жителей Карелии.

В 11 часов утра в самой большой аудитории университета собрались студенты и преподаватели, а также журналисты республиканских газет, телеканалов и интернет-изданий. На больших экранах видео-связь была установлена с Беломорском, Костомукшей, Сортавалой, Пудожем, а также с петрозаводской школой №10 и передвижной студией ГТРК «Карелия». Кроме того, в течение нескольких недель до мероприятия жители республики имели возможность задать свой вопрос Сергею Катанандову по электронной почте или через сервер органов государственной власти Карелии; во время конференции обращения граждан принимали по телефонам.

Сергей Катанандов во время Интернет-конференции

Сергей Катанандов во время Интернет-конференции

В начале Глава Карелии предложил минутой молчания почтить память недавно ушедшего из жизни известного в республике журналиста Александра Колобова, который вел первые Интернет-конференции.

По уже сложившейся традиции право открыть конференцию было предоставлено одному из федеральных информационных агентств, - вопрос касался недавнего вступления в должность Президента России Дмитрия Медведева и формирования нового российского Правительства под руководством Владимира Путина. «Для нас крайне важна стабильность в обществе. Конституционная и легитимная передача власти показала, что Россия – демократическая страна, а обязательства перед гражданами будут выполнены», - ответил Сергей Катанандов.

Сергей Катанандов и ведущий Олег Горновский

Сергей Катанандов и ведущий Олег Горновский

Во время Интернет-конференции Главе Карелии поступали самые разнообразные вопросы. Однако, рефреном стала тема 10-летия работы Сергея Катанандова в качестве руководителя республики. «Какой проект за эти годы Вы считаете самым удачным?» - спросила журналист газеты «Карелия» Наталья Овсянникова. «Главное, что у нас есть согласие с обществом, Карелия – стабильная республика, нам удалось сохранить большинство крупнейших предприятий, а республиканский бюджет за это время вырос в четыре раза», - сказал Сергей Катанандов.

Студенты на Интернет-конференции Главы РК

Студенты на Интернет-конференции Главы РК

Вопросы касались и ближайших планов. Так, студенты поинтересовались у Главы, какие спортивные объекты появятся в Карелии в скором времени. Сергей Катанандов сообщил, что уже в конце этого года в Петрозаводске начнется возведение Ледового дворца спорта, продолжится развитие лыжных трасс на Кургане, новые спортивные базы появятся в Кондопоге, Костомукше, а в Сегеже достроят стадион.

Во время прямого включения в новости «Вести Карелии» право задать вопрос было предоставлено самым маленьким – ученики 4 класса петрозаводской школы №10 попросили Главу распространить республиканскую программу «Школьное молоко» и на пятые классы.

Трио "Музыкальная шкатулка"

Трио "Музыкальная шкатулка"

Жители четырех районов, собравшиеся в своих Интернет-центрах, общались с Сергеем Катанандовым наравне со студентами и журналистами, сидевшими в аудитории. Из Беломорска Главу пригласили на 80-летний юбилей города, из динамично развивающейся Костомукши просили решить проблему нехватки электроэнергии для жилищного строительства, в Пудоже интересовались выделением леса для новых производств, а из Сортавалы просили усилить контроль за продажей в городе «паленой» водки.

Много вопросов по электронной почте поступило на темы, волнующие большинство жителей республики – ремонт дорог, уборка улиц, работа общественного транспорта. Сергей Катанандов дал конкретные ответы: на ремонт дорог будет дополнительно выделено 150 млн. рублей; спрос с чиновников, отвечающих за грязь на улицах, будет усилен; Глава Карелии вмешается в ситуацию с транспортным сообщением до Бараньего берега и добьется от руководителей Петрозаводска и Прионежского района решения этого больного вопроса.

Пятая Интернет-конференция преподнесла и свои сюрпризы. Новую песню, посвященную Петрозаводску, Главе республики подарили музыканты трио «Музыкальная шкатулка». Под аплодисменты песня была исполнена прямо в аудитории, где проходила конференция.

Всего за два часа Сергей Катанандов успел ответить на 37 из 120 поступивших вопросов. Все обратившиеся получат также письменные ответы, решение многих проблем Глава Карелии пообещал взять под личный контроль.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия
Фото: Алексей Стеценко

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2008. Отредактировано 14 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.