Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
22 и 23 мая на сцене Музыкального театра Карелии состоится премьера комедии М. Фрейна "Шум за сценой"

Вы даже не представляете, что происходит в театре накануне премьеры! До нее остались считанные часы, а за кулисами: кто-то не выучил текст, кто-то не помнит ни одной мизансцены, этот нервничает, тот в депрессии, кого-то не могут найти, режиссер на грани срыва: Спектакль, конечно, будет сыгран и поедет на гастроли. И мы увидим, что творится за кулисами, когда события спектакля тесно переплетаются с перипетиями в личной жизни актеров, а выяснение отношений выплескивается на сцену! Нужно незаурядное мастерство и находчивость, чтобы все же доиграть до финала.

Сотни уморительных путаниц, накладок, казусов и невероятных ситуаций не дадут заскучать даже самому серьезному зрителю.

Майкл Фрейн, английский драматург, писатель и переводчик, написал одну из лучших комедий современного театра. В ней немало поводов посмеяться над нелепой и суматошной жизнью обитателей закулисья, но этот смех не злой и даже добродушный, ведь автор искренне любит мир театра и его чудаковатых жителей.

Режиссер-постановщик спектакля - Сергей Гуревнин. Сценография и костюмы заслуженной артистки Карелии Снежаны Савельевой. Балетмейстер - Елена Сидорова. Композитор - Алексей Екимов. В спектакле заняты заслуженные артисты Карелии:

Елена Болдахова, Владимир Сотников, Виктор Пархоменко, Елена Сапегина, Марина Бабкина, Айна Мустафина, Владимир Весский, Владимир Елымчев, Валерий Израэльсон.

Музыкальный театр Карелии

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2008. Отредактировано 16 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.