Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии ответил на вопросы Карелии

Сюжет ГТРК "Карелия"
Глава Карелии ответил на вопросы Карелии
в формате *.asf (5.80 Mb, 03'26")

Глава Карелии ответил на вопросы Карелии

petrozavodsk.rfn.ru. Почти 40 вопросов было озвучено за два часа Интернет-конференции главы республики Карелия Сергей Катанандова. Разговор начался с большой политики.

- Это смена власти, смена поколений, которая будет происходить на наших глазах. Это естественный, но длительный процесс. Я очень рад тому, что Владимир Путин руководит правительством, и понимаю прекрасно, что это помощь и поддержка молодому энергичному президенту. Я считаю, что это событие закончило дискуссии по поводу пути развития нашего государства. Россия будет демократической страной. Будут выполнены все предвыборные обязательства, будет выполняться план Путина, - заявил глава Карелии Сергей Катанандов.

Затем перешли к обсуждению политики региональной. Сергея Катанандова попросили дать оценку своей десятилетней деятельности.

- Карелия – стабильная республика. Несмотря на попытку взорвать ситуацию изнутри, никому это не удастся. Люди заняты своим делом, вовремя получают зарплату, работают над реализацией экономических проектов, - говорит Сегрей Катанандов. У нас есть согласие с обществом, и это главный результат нашей деятельности.

Впрочем, серьезные темы вполне гармонично соседствовали с по-настоящему детскими вопросами. Учащиеся 10-й школы обратились к главе Карелии с просьбой, чтобы и в пятом классе им выдавали школьное молоко. Сергей Катанандов обещал эту проблему обсудить.

Благодаря современным технологиям на связи с губернатором было четыре района Карелии. Беломорчане пригласили главу на юбилей города, Костомукшу интересовали новые инвестиции, пудожане попросили помочь с выделением леса для новых предприятий.

Своя проблема есть и у обладателей дач на Бараньем берегу. Цены на водную поездку туда выросли в три раза.

- Группа бизнесменов решила переложить оплату причалов на плечи потребителей. Мы будем изучать этот вопрос. Для нас это как снег на голову – такого не должно было быть. Это проблема не только Бараньего берега, но и всех, кто пользуется причалами. Они вынуждены будут оплачивать эту аренду. Мы изучим условия конкурса и насколько правомерны были действия конкурсной комиссии. Попробуем дать свою оценку, - обещал Сергей Катанандов.

В заключение Сергей Катанандов пожелал всем, кто хочет заниматься политикой засесть за шахматный учебник. Ведь не зря же именно шахматы стали подарком от Карелии новому Президенту России. Ну а очередной сеанс одновременной игры губернатора с журналистами закончился аплодисментами.

Максим Утикеев, "Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2008. Отредактировано 16 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.