Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в пуске завода газетной бумаги в Белоруссии

16 мая в белорусском городе Шклов состоялась церемония открытия нового предприятия «Завод газетной бумаги», оборудование для которого было изготовлено на заводе «Петрозаводскмаш». В этот день Шклов посетил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, а также карельская делегация под руководством Главы республики Сергея Катанандова.

Контракт на поставку бумагоделательной машины из Карелии в Республику Беларусь был подписан в июне 2005 года. К концу 2007 года завод «Петрозаводскмаш» выполнил все обязательства, поставив на строящееся предприятие в Шклове восемь различных технологических линий.

По сообщению наладчиков «Петрозаводскмаша», 25 января 2008 года в Шклове был произведен первый рулон бумаги. В течение 3-х месяцев карельские специалисты совместно с белорусской стороной вели гарантийные испытания бумагоделательной машины.

«Завод газетной бумаги» в Шклове будет производить 40 тыс. тонн газетной и легкомелованной бумаги в год.

Сергей Катанандов поздравил всех работников «Петрозаводскмаша» с успешным окончанием проекта. По словам Главы Карелии, за последние 15 лет завод в Шклове стал первым предприятием, на котором установлен целый комплекс оборудования, выпущенного на «Петрозаводскмаше».

Александр Лукашенко в свою очередь сказал, что Беларусь готова рассмотреть возможность строительства второй очереди завода газетной бумаги в Шклове.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2008. Отредактировано 19 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.