Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии ознакомился с ходом строительства здания Верховного суда республики в Петрозаводске

Строящееся здание Верховного Суда Карелии

Строящееся здание Верховного Суда Карелии

19 мая Глава Карелии Сергей Катанандов ознакомился с ходом строительства нового здания Верховного суда республики, которое возводится в Петрозаводске на ул. Кирова. Вместе с застройщиками, заказчиками и подрядчиками руководитель республики на стройке провел рабочее совещание.

Как рассказал Председатель Верховного суда Карелии Борис Таратунин, строительство нового здания ведется на средства федерального бюджета и будет завершено в 2010 году. Общая площадь постройки – 9512 квадратных метров. На сегодня это самая крупная федеральная стройка в Петрозаводске.

С.Катанандов, А.Судаков и Б.Таратунин

С.Катанандов, А.Судаков и Б.Таратунин

Сейчас на объекте работает более 100 человек. Строители заканчивают возведение коробки здания. Решены вопросы с подключением к коммуникациям. Генеральный подрядчик работ «Строительное предприятие №1» стремится скорее сделать все наружные работы, благоустройство вокруг нового корпуса суда, чтобы потом сосредоточится на внутренних работах.

Сергей Катанандов, будучи профессиональным строителем, внимательно ознакомился с ходом возведения здания и попросил внести в проект ряд улучшений, в первую очередь касающихся удобства посещения суда гражданами.

По мнению Главы республики, столь крупное общественное здание должно быть построено основательно и не нуждаться в ремонте в течение длительного времени. «Судебная система – основа правового государства, поэтому здание Верховного суда само по себе должно вызывать уважение», - отметил Сергей Катанандов.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2008. Отредактировано 19 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.