Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Питкяранте состоялся IX районный семейный фестиваль, посвященный Году семьи

Туристическую песню исполняет семья Полищук

Туристическую песню исполняет семья Полищук

17 мая в Питкяранте состоялся девятый районный семейный фестиваль. На этот раз он посвящен Году семьи.

Участником фестиваля могла стать любая семья из Питкярантского района, в которой есть дети старше десяти лет. Активное участие приняли в фестивале четыре семьи.

Питкяранту представляла семья Алексея Александровича и Арины Владимировны Виноградовых и их сыновья, Илья и Антон. В этой семье любят спорт, путешествия, рыбалку, музыку, книги, и не любят скучать.

Группа поддержки

Группа поддержки

Из поселка Салми прибыла на фестиваль команда Владимира Анатольевича и Людмилы Васильевны Полищук с сыном Олегом и дочерью Елизаветой. Мужчины и мама увлекаются спортом, а Елизавета очень любит рисовать. Семья Полищук не первый раз участвует в семейных конкурсах: в 2005 году в Салми она заняла первое место в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья», в 2008 году стала призером конкурса «Мама, папа, я – дружная семья».

Главное увлечение семьи Ивана Ивановича и Марины Николаевны Дмитриевых из деревни Орусьярви, у которых тоже двое детей, Антон и Егор, - туризм.

Что мне стоит дом построить

Что мне стоит дом построить

Отдых на природе и путешествия на автомобиле любят в семье Кирилла Евгеньевича и Ольги Владимировны Дорофеевых из поселка Ляскеля. Они тоже в полном составе, с сыновьями Владимиром и Александром, участвовали в фестивале.

Активными участниками были также и зрители в качестве группы поддержки.

В первую очередь, семейные команды должны были представиться, в любой форме: с помощью песни, рассказа, фотогазеты и др. И только потом начались состязания по проверке различных навыков и умений семьи, в том числе пройти полосу препятствий, поставить палатку, исполнить туристическую песню и, самое главное, показать семейную сплоченность и дружбу. Все участники с успехом справились с заданиями. Каждой семье вручили памятные дипломы и подарки.

А подготовили и провели фестиваль совместными силами работники районного центра социальной работы, администрации Питкярантского муниципального района, отдела ЗАГС, центра «Гармония», центра культуры, спорта и туризма, молодежной организации «Авангард».

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2008. Отредактировано 23 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.