Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские милиционеры-кинологи изучили опыт финских коллег

Группа кинологов МВД по Республике Карелия во главе со старшим инспектором-кинологом Владимиром Матвеевым посетила Центр служебного собаководства в г. Хямеенлинна и Высшую профессиональную школу полиции в г. Тампере. В течение нескольких дней карельские милиционеры познакомились с методикой подготовки кинологов и дрессировки служебных собак.

В прошлом году по примеру финских коллег в Центре кинологической службы республиканского МВД были подготовлены собаки по поиску и обнаружению скрытых следов крови на местности. В этом году финские кинологи поделились с карельскими милиционерами опытом работы и в других направлениях.

«Во время поездки особое внимание было уделено вопросу подготовки собак для поиска трупов под водой и подо льдом, – рассказал руководитель карельской группы кинологов майор милиции Владимир Матвеев. – Специально обученные собаки находят их по запаху выделяемых трупных газов. Финские полицейские, живущие в стране озер и рек, имеют большой опыт в этой области, и на стажировку к ним приезжают коллеги из многих европейских стран. Эта работа весьма сложная и требует значительных затрат на обучение специалистов и оборудование».

В России с ее обширными водными пространствами использование служебных собак может оказать серьезную помощь в поиске погибших на воде. А положительный опыт взаимодействия карельской милиции и финской полиции поможет в работе по подготовке отечественных специалистов.

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2008. Отредактировано 26 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.