Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии посетил ежегодное собрание Карельского землячества в Москве

Активный участник Карельского землячества в Москве Оксана Пушкина

Активный участник Карельского землячества в Москве Оксана Пушкина

Уже восьмой год в Москве действует Карельское землячество. Жители республики, активно работающие в Москве, объединились, чтобы не терять связь со своей малой Родиной и оказывать посильную помощь республике. В конце мая состоялось ежегодное торжественное собрание членов Карельского землячества.

Члены Карельского землячества в Москве

Члены Карельского землячества в Москве

Встретиться с земляками, услышать выступление ансамбля «Кантеле» и узнать новости о жизни родной республики собрались более 700 человек. Среди пришедших были и ветераны, освобождавшие Карелию в годы Великой Отечественной войны, и карельские студенты, учащиеся в московских ВУЗах, и люди среднего поколения, родившиеся в Карелии, но нашедшие свое призвание именно в столице. На торжественное собрание члены землячества пригласили Главу Карелии Сергея Катанандова. 1 июня исполняется 10 лет с того момента как Сергей Катанандов возглавил республику, именно при его активном участии и поддержке было создано Карельское землячество в Москве.

Глава Карелии и ансамбль Кантеле на встрече с землячеством в Москве

Глава Карелии и ансамбль Кантеле на встрече с землячеством в Москве

Во время торжественного собрания о Карелии было сказано много теплых слов, прозвучали воспоминания о родном крае. Известная телеведущая Оксана Пушкина так высказалась о республике: «Своему успеху я обязана Карелии. Умению терпеть, умению любить, умению работать, так как никто, я обязана Карелии. Я горжусь тем, что приехала из Карелии, что у меня такой замечательный край. В Москве я пытаюсь сохранить в себе ту теплоту, которой всегда отличались жители республики».

Одной из целей создания землячества стала помощь, которую его члены могут оказать Карелии. За прошедший год землячеством оказывалась помощь пудожскому детскому дому, проведены ряд других социальных акций. Многие земляки помогали Карелии участвовать в реализации различных общероссийских проектов. Сергей Катанандов вручил благодарственные письма и почетные грамоты наиболее активным членам землячества.

По ходатайству землячества Глава республики был награжден общественной наградой - орденом Дмитрия Донского.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2008. Отредактировано 26 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.