Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уверенное "да" в пользу семейного уклада жизни

Семейный праздник в Прионежье

Семейный праздник в Прионежье

К ведущей семейного праздника, состоявшегося в Прионежском районе 24 мая, в сопровождении мамы подошел мальчик и, проговорив «Спасибо, тетенька!», вручил ей букетик нарциссов. Этот маленький эпизод красноречивее всяких слов дал оценку состоявшегося в Прионежском районе праздника в честь семьи. Инициатором и вдохновителем большого бала свадебных юбиляров Прионежья стал отдел ЗАГС Прионежского района (начальник Элина Борисовна Щелина).

Приглашены были семьи-юбиляры из всех сельских поселений района, на праздник прибыли 37 супружеских пар, со стажем совместной жизни от двух лет - «бумажная» пара, до 45 лет – «сапфировая» пара. И не одни приехали, а с детьми, с внуками.

Примечательно, что приглашенные семьи и сами активно участвовали в создании праздничной задушевной семейной атмосферы, дополнив выступления приглашенных артистов. Звучали теплые и веселые поздравления, песни. Кто-то сыграл на гитаре, кто-то спел под аккордеон, а кто-то исполнил песню собственного сочинения, посвященную жене. Были на празднике и повторные признания в любви. Например, один из участников признался, что, если бы пришлось заново строить свою жизнь, то он многое, может быть, изменил бы, но дату и место встречи со своей суженой не стал бы менять, потому что его жена – это для него самая большая награда в жизни.

Шуточные конкурсы добавили веселья. Оказалось, мужья и жены очень изобретательны на комплименты, но комплименты «королева» - о жене и «сокровище» - о муже были признаны лучшими. Проверялись и знания на тему «кто есть кто в семье». Вспомнили, кто такой шурин, деверь …, а упоминание тещи вызвало шквал аплодисментов, что опровергает сложившееся обшественное негативное мнение. Для семейных пар, участников праздника, теща самая любимая, самая прекрасная, она опора семьи.

В конце бала начальник отдела ЗАГС спросила сначала мужей, потом жен, согласны ли они и дальше сохранять любовь и верность своим избранницам (избранникам), быть им поддержкой и опорой, в ответ уверенно прозвучал хор мужских голосов - «ДА», и звонкий женский хор - «ДА». А потом все пары вместе повторили «ДА» и скрепили свои слова поцелуем. Завершился праздник танцем семейных пар под красивую лиричную мелодию.

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2008. Отредактировано 26 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.