Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство намерено развивать спорт в Северном Приладожье

23 мая в Питкярантском районе состоялась коллегия карельского Госкомитета по физической культуре и спорту. Руководил ее работой Председатель Госкомитета Максим Антипов.

На заседании коллегии

На заседании коллегии

Участники коллегии посетили базу ДЮСШ, городской стадион и спортивный зал городского дома культуры. В администрации Питкярантского муниципального района они обсудили увиденное, проблемы и перспективы развития карельского спорта в Северном Приладожье. Подобные поездки позволяют карельским спортивным руководителям воочию познакомиться с ситуацией в муниципальных образованиях. В условиях перераспределения полномочий между уровнями власти очень важно, чтобы спорт и физическая культура не остались без внимания властей.

По словам Максима Антипова, одной из положительных тенденций последнего времени является расширение географии массовых спортивных мероприятий. Если раньше «Лыжня России» проходила в "узком кругу" карельских городов, то в этом году мероприятие общероссийского масштаба «докатилось» и до Питкяранты. К сожалению, в Питкяранте пока нет ни одного крупного оздоровительного центра. Возможно, физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), на строительство которых не требуется много времени, смогли бы стать базой для развития массового спорта в Приладожье.

Максим Антипов поздравил директора Питкярантского хлебозавода Маргариту Гаврикову

Максим Антипов поздравил директора Питкярантского хлебозавода Маргариту Гаврикову

Как было отмечено на коллегии, во многом успех работы зависит от человеческого фактора. За примерами в Питкярантском районе далеко ходить не надо: по инициативе главы Салминского поселения Сергея Ковалева, был создан спортивный Совет. В компетенцию Совета входит формирование ежемесячного плана мероприятий, обеспечение судейства соревнований, определение состава команд для участия в районной спартакиаде и многое другое. По мнению Сергея Ковалева, несмотря на увеличение финансирования на организацию спортивной работы, потребность в капиталовложениях значительно выше.

За большой вклад в развитие карельского спорта Максим Антипов вручил почетные грамоты и благодарственные письма главе Салминского сельского поселения Сергею Ковалеву, директору Питкярантского хлебозавода Маргарите Гавриковой, активистам питкярантского спортивного движения Юрию Утробину и Марселю Макарову.

По итогам коллегии ее участники утвердили постановление, в котором нашли отражение основные направления работы и рекомендации по развитию спорта и физической культуры на территории республики. Также было утверждено положение о конкурсе на звание «Лучший спортсмен Республики Карелия 2008 года» и «Лучший тренер Республики Карелия 2008 года». Лучших из лучших будет выбирать не только компетентная комиссия - при помощи электронного голосования в сети Интернет каждый сможет выказать свои предпочтения, что позволит привлечь внимание к конкурсам карельской общественности.

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2008. Отредактировано 29 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.