Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Традиция "межконфессиональных круглых столов" Республики Карелия будет продолжена

28 мая в Карельском филиале Северо-Западной академии государственной службы Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями был проведен очередной «межконфессиональный круглый стол» по теме «Ислам в Карелии».

Тема встречи вызвала большой интерес у ее участников. В течение полутора часов на вопросы представителей различных религиозных конфессий отвечал председатель Духовного управления мусульман Республики Карелия муфтий, шейх Висам Али Бардвил. В том числе он обратил особое внимание на близость ислама к духовным основам и традициям таких основных мировых религий, как христианство и иудаизм, а также развеял ряд «мифов об исламе» относительно образа жизни мусульман, роли женщины в исламе, отношения к браку, рождению и воспитанию детей, семейным традициям.

В ходе общения были затронуты вопросы тесного взаимодействия Духовного управления мусульман Республики Карелия и Петрозаводской и Карельской епархии в области духовно-нравственного воспитания населения республики, объединяющих усилия в сохранении моральных устоев и культурных традиций общества.

Участники встречи предложили обсудить возможность создания межконфессионального Совета как общественного коллегиального органа, который мог бы обсуждать и искать пути совместного решения социально-значимых вопросов и возникающих в общественной жизни проблем.

Также поддержку получило предложение начальника отдела по связям с религиозными объединениями Министерства Виктора Бирина о внесении во Всероссийскую перепись населения вопроса о вероисповедании.

Следующий «межконфессиональный круглый стол» планируется провести в октябре.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2008. Отредактировано 30 мая 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.