Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завершилась третья гонка XXXVII Онежской парусной регаты

8 июля в 21.19 к финишу пришла последняя яхта. Маршрут – о. Гарницкий – о. Девичий – Ивановский буй – Петрозаводск. Дистанция – от 32 до 50 м.м.

По отзывам яхтсменов, стартовать и идти первые 4 мили пришлось в штилевых условиях. Только после огибания знака № 1 (о. Девичий) погода сменила гнев на милость, и появился долгожданный ветер. Он позволил спортсменам увеличить скорость.

К финишу первыми подошли яхты 1-2-й зачетной группы. Дистанция для них была короче, чем для яхт «OPEN 800» - около 32 м.м. В 18 часов завершила гонку московская яхта «Flying Dutchman» (капитан Дмитрий Семенов). Она же лидировала в этой группе в двух предыдущих гонках. Через 8 минут финишировала московская яхта «Истра».

А вот в гонке среди крейсерских яхт класса «OPEN-800» лидеры поменялись. Первым на этот раз к финишу пришел экипаж московской яхты «Крылья советов» (капитан Александр Гарипов). Он обогнал лидера двух предыдущих гонок, яхту «Глобус» из Санкт-Петербурга, на 23 минуты. В этой гонке «Глобус» пришел пятым. Его опередили московская яхта «Эталон», санкт-петербургская «Энергия» и «Фантом» из Мытищ. Лучший результат у карельских яхтсменов – шестой, у яхты без названия (капитан Андрей Клементьев). Петрозаводский «Экватор» финишировал в 18.39 (это девятый результат).

Последними финишировали яхты 7-й зачетной группы. Они вновь поменялись местами. Первой пришла «Кондопога» (капитан Петр Леонтьев), второй «Восход» (капитан Александр Высоких).

В данный момент спортсмены отдыхают, набираются сил перед 4 –ой гонкой. Она стартует уже сегодня в 16.00.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июля 2008. Отредактировано 9 июля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.