Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Одобрены основные направления государственной политики Республики Карелия по духовно-нравственному воспитанию населения

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение Правительства республики об утверждении «Основных направлений государственной политики Республики Карелия по духовно-нравственному воспитанию населения до 2020 года».

Под термином духовно-нравственное воспитание подразумевается содействие формированию у жителей республики моральных установок, основанных на демократических и традиционных нравственных ценностях, а также профилактика асоциальных форм поведения путем вовлечения людей в общественно и нравственно значимую деятельность. Главная цель утвержденного документа – объединение и координация усилий государства и общества в создании условий для гармоничного духовного и интеллектуального развития человека и гражданина, формирование активной нравственной и патриотической позиции, сохранение традиционных нравственных ценностей, укрепление устоев семьи, популяризация здорового образа жизни.

В числе механизмов реализации программы – повышение статуса воспитания как части образовательного процесса и внедрение инновационных педагогических технологий, поддержка учреждений культуры, а также обеспечение качества и доступности их услуг, развитие системы медицинской профилактики и пропаганды здорового образа жизни, поддержка социально незащищенных слоев населения, создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, применение технологий ранней диагностики и профилактики семейного неблагополучия, социальная реабилитация несовершеннолетних, семейные формы устройства детей-сирот, развитие системы социального партнерства государства, общества и бизнеса, активная молодежная политика и многое другое.

В рамках основных направлений будет проводится работа с общественными организациями, в том числе, конкурсы социально значимых проектов и совершенствование республиканского законодательства.

Результатом действия Основных направлений должно стать повышение гражданской активности населения, сохранение межнациональной и межконфессиональной стабильности, снижение уровня преступности и коррупции, улучшение демографической ситуации.

Контролировать реализацию документа будет заместитель Премьер-министра Карелии, министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич.

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2008. Отредактировано 2 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.