Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство здравоохранения и социального развития республики организовало летний отдых 1136 детей

21 сентября для карельских детей закончится последняя смена оздоровительного отдыха, организованного Министерством здравоохранения и социального развития республики в текущем году. В этот день в Петрозаводск из Анапы возвращаются 17 детей-инвалидов и их родители. Путевки для них приобретены отделом по вопросам семьи и детства Министерства за счет средств, выделенных в рамках ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». В 2008 году эта программа позволила организовать летний отдых для 357 ребят.

По словам ведущего специалиста отдела Натальи Коробовой, минувшим летом на отдых было отправлено 1136 детей: 240 отдохнули в карельском лагере, 636 поправляли здоровье на побережье Черного и Азовского морей, 100 выезжали в Республику Беларусь, 160 – в Ленинградскую область. Для 148 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была организована смена в оздоровительном лагере «Полярные зори» в Анапе.

7 сентября из Петрозаводска в национальный оздоровительный лагерь «Зубренок» в Беларуси Министерство направляет 30 учащихся кадетского класса школы №5. По инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, за счет средств бюджета Союзного государства ребята примут участие в гражданско-патриотической смене учащихся кадетских и казачьих классов двух государств. В течение 20 дней состоится обмен опытом в организации деятельности кадетских школ, знакомство с военной историей Родины, будет вестись подготовка детей к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2008. Отредактировано 2 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.