Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Председателя Петрозаводского городского Совета Василия Попова

2 сентября в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Председателя Петрозаводского городского Совета Василия Попова, который обвиняется в клевете и вымогательстве крупной денежной суммы.

В качестве потерпевших в деле выступают Глава Карелии Сергей Катанандов и депутат Законодательного Собрания республики Андрей Мазуровский.

По версии следствия, Председатель Петрозаводского городского совета Василий Попов обвиняется в клевете в отношении Главы РК С. Катанандова и депутата Законодательного Собрания РК А. Мазуровского и вымогательстве крупной денежной суммы у А. Мазуровского.

На заседании суда 2 сентября в качестве потерпевшего на вопросы ответил Глава Карелии Сергей Катанандов. Он изложил свою позицию по поводу обвинения В. Попова в клевете, содержавшейся в обращении Петрозаводского городского совета к Президенту России, которое было принято депутатами горсовета в 2007 году.

Ранее, Сергей Катанандов выиграл в суде гражданский иск к Петрозаводскому горсовету о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск был подан в связи с обращением депутатов Петросовета к Президенту РФ. В исковом заявлении было указано, что в обращении изложены оскорбительные высказывания, домыслы, преподносимые под видом фактов, и бездоказательные обвинения. Тогда Петрозаводский городской суд удовлетворил иск Сергея Катанандова, признал факты, изложенные в обращении горсовета, не соответствующими действительности.

2 сентября в течение нескольких часов Сергей Катанандов в качестве потерпевшего подробно отвечал на вопросы, заданные представителем Прокуратуры и адвокатом подсудимого. Однако, сам подсудимый В. Попов успел задать Главе Карелии лишь часть из своих многочисленных вопросов, поэтому суд принял решение повторно пригласить Сергея Катанандова на очередное заседание.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2008. Отредактировано 2 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.