Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии побывал на главных социальных стройках Петрозаводска

Под самым потолком главного театратрального зала

Под самым потолком главного театратрального зала

Осенью этого года на базе Республиканской больницы им. Баранова начнет работать Региональный сосудистый центр, оснащенный новейшим медицинским оборудованием, а 8 марта 2009 года первый спектакль будет дан на сцене обновленного Музыкального театра. 3 сентября Глава Карелии Сергей Катанандов лично ознакомился с ходом работ на этих важных социальных стройках республики.

В Республиканской больнице ремонтные работы не прекращаются ни на один день – отделения нового Сосудистого центра разместятся на нескольких этажах главного больничного корпуса. 1 октября строители должны сдать помещения для установки новой медицинской техники. Уже в ноябре первые пациенты с острым коронарным синдромом и с острыми нарушениями мозгового кровообращения будут получать здесь современную высокотехнологичную медицинскую помощь.

По словам Главного врача Республиканской больницы Александра Балашова, новый Центр разместится на базе существующих кардиологического и сосудисто-неврологического отделений, которые будут значительно расширены и оснащены новым оборудованием. Первичные отделения Центра также появятся в Сортавале, Медвежьегорске и Беломорске. Средства на ремонтные работы в размере более 80 млн. рублей выделены из бюджета Карелии, а оборудование на 241 млн. рублей будет поставлено за счет федеральной программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний. Наряду с Карелией в федеральную программу попали также 12 других российских регионов. Как рассказали руководители Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, сегодня рассматривается вопрос увеличения финансирования работ по созданию Сосудистого центра.

Как отметил Сергей Катанандов, главной задачей Регионального сосудистого центра станет значительное сокращение смертности от инсультов и инфарктов в Карелии. Новые методики лечения и медицинское оборудование, по мнению Главы РК, произведут революцию в карельской медицине.

Музыкальный театр

Музыкальный театр

В Музыкальном театре Сергей Катанандов подписал график окончания работ по капитальному ремонту здания. Глава РК поставил задачу перед всеми профильными министерствами и строительной компанией «МД Инженеринг» открыть театр 8 марта 2009 года. Планируется, что в Международный женский день на обновленной сцене театра будет сыгран первый спектакль.

Сегодня строители заняты отделочными и реставрационными работами. Проект капитального ремонта здания театра предусматривает максимально бережное отношение к театральному убранству, однако некоторые архитектурные элементы будут обновлены. Глава Карелии лично опробовал плавность хода новых резных дверей, отделяющих главный зал театра от центрального фойе.

Отдельное внимание Сергей Катанандов уделил обустройству территории, прилегающей к Музыкальному театру. Глава РК предложил уже в сентябре-октябре завершить все работы по внешнему благоустройству: уложить новый асфальт на территории стройплощадки и выложить плиткой стелобат театра (верхнюю часть ступенчатого цоколя здания).

Сергей Катанандов высказался и по поводу судьбы прилегающей к Музыкальному театру площади Кирова. По мнению Главы Карелии, площадь должна сохранить свой сегодняшний облик, а проекты по полной перестройке центральной площади Петрозаводска необходимо отложить до того времени, когда само общество будет готово к столь кардинальным переменам.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2008. Отредактировано 3 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.