Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве внутренних дел по РК прошла презентация радиостанции "Милицейская волна" и книги "МВД по Республике Карелия 85 лет: история и современность"

Книга "МВД по Республике Карелия 85 лет: история и современность"

Книга "МВД по Республике Карелия 85 лет: история и современность"

На мероприятии присутствовали министр внутренних дел Игорь Алешин, республиканский прокурор Олег Дупак, начальник карельского управления ФСБ России Алексей Писанюк, журналисты, слушатели Учебного центра при МВД и сотрудники карельской милиции.

С 1 сентября в Петрозаводске в тестовом режиме вещает «Милицейская волна». Как говорят сами радийщики, эта станция для тех, кто ценит вкус жизни. «ВСЕ В ПОРЯДКЕ!» - лозунг, который не только настраивает слушателей на жизнерадостный лад, но и в созвучии с названием радиостанции говорит о тех, благодаря кому этот порядок поддерживается. Не случайно и то, что появлению «Милицейской волны» в нашем городе активно способствовало карельское МВД.

Как отметил министр внутренних дел по Республике Карелия Игорь Алешин, появление этой радиостанции в нашем регионе – очень важное событие. «Ведь особенность «Милицейской волны» заключается не только в увлекательной музыкальной подборке, но и в серьезном информационном вещании. Вместе с этой радиостанцией правоохранительные ведомства республики получат хорошую площадку для своевременного предоставления общественности объективной и никем неискаженной информации», - сказал он. Эту позицию поддержали присутствующие руководители силовых ведомств.

Вчера Игорь Алешин стал первым гостем в прямом эфире «Милицейской волны». В течение часа главный карельский милиционер отвечал на вопросы радиослушателей.

Вместе с презентацией радиостанции «Милицейская волна» личному составу органов внутренних дел Карелии, ветеранам ведомства, представителям общественности и гостям представили книгу «МВД по Республике Карелия 85 лет. История и современность». Она повествует о пути становления карельской милиции с момента появления Народного Комиссариата Внутренних Дел Автономной Карельской Советской Социалистической Республики 5 сентября 1923 года до последних новшеств и перемен, которые произошли в милицейском ведомстве в наши дни.

Истории и современности был посвящен и короткометражный документальный фильм, подготовленный сотрудниками пресс-службы, и который продемонстрировали сотрудникам республиканского МВД в конце прошлой недели.

По словам Игоря Алешина, и книга, и кино – это одни из самых значительных вещей, которые были сделаны в рамках подготовки празднования 85 годовщины со дня образования МВД по Республике Карелия. «Мы не должны и не можем быть «Иванами, непомнящими родства», - сказал министр. – Знать историю – долг и обязанность каждого. А для сотрудника милиции знание истории своего ведомства – это необходимый опыт, который позволяет ему служить, развиваться и совершенствоваться, как истинному стражу правопорядка».

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2008. Отредактировано 3 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.