Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утвержден порядок и размер компенсации проезда жителей республики для лечения в других регионах Российской Федерации

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписал Постановление, которым утверждаются порядок, размеры и условия компенсации расходов, связанных с проездом, неработающим гражданам, проживающим на территории республики и направляемым для медицинской консультации, обследования, лечения в другие регионы Российской Федерации. В этом же Постановлении говорится и о компенсации расходов по проезду сопровождающих лиц.

Компенсация расходов производится Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Основанием является письменное заявление гражданина или его представителя и прилагаемые к нему документы. Следует предоставить копию направления на медицинскую консультацию, обследование, лечение, копию документа, подтверждающего получение консультации, обследования, лечения, копии документов, подтверждающих отсутствие места работы (трудовой книжки, страхового медицинского полиса). Необходимо также сохранить проездные документы и документы, подтверждающие расходы по оплате страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте.

В целях компенсации проезда сопровождающих лиц из числа родителей, опекунов, усыновителей потребуются копии документов, удостоверяющих личность сопровождающего лица, свидетельства о рождении направляемого на консультацию (свидетельства об усыновлении, установлении опеки).

Компенсация расходов производится за счет средств республиканского бюджета в размере, не превышающем стоимости проезда. На железнодорожном транспорте – это купейный вагон скорого фирменного поезда, водном транспорте – каюта V группы морского судна регулярных транспортных линий или каюта П категории речного судна всех линий сообщения. При проезде воздушным транспортом компенсируется стоимость салона экономического класса, автомобильным – транспорт общего пользования (кроме такси), при его отсутствии – автобус с мягкими откидными сиденьями.

Компенсация расходов производится не позднее одного месяца с момента обращения гражданина и предоставления указанных документов.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 5 сентября 2008. Отредактировано 5 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.