Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Пряжинском районе начнет действовать передвижной медицинский пункт

С результатами работы по получению лицензий на территориально-обособленные объекты в лечебно-профилактических учреждениях Карелии ознакомил участников оперативного совещания в Правительстве первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Ерванд Хидишян.

В течение 2008 года осуществлено лицензирование 36 территориально обособленных объектов муниципальных учреждений здравоохранения республики. Завершена работа по лицензированию структурных подразделений в городах Петрозаводск и Костомукша, в Калевальском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Питкярантском и Сегежском районах.

По словам Ерванда Хидишяна, серьезная ситуация по лицензированию территориально обособленных объектов складывается в Муезерском муниципальном районе. В Муезерской центральной районной больнице все 13 структурных подразделений не имеют лицензии в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на здания, необходимостью проведения капитального ремонта фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, участковых больниц. По информации Главы Муезерского района, лицензирование структурных подразделений не будет завершено в 2008году, так как устранение нарушений требует больших финансовых вложений. В связи со сложившейся в этом районе ситуацией, минздравом направлены материалы в Прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Основными причинами того, что территориально обособленные объекты не смогли пройти лицензирование являются неудовлетворительное состояние зданий и медицинского оборудования, а также отсутствие квалифицированных кадров. В сложившейся ситуации Министерство здравоохранения планирует, в качестве эксперимента, запустить в работу в Пряжинском районе передвижной медицинский пункт с необходимым набором оборудования. Квалифицированные медицинские работники такого пункта смогут приезжать в отдаленные поселки и оказывать необходимую помощь населению. Кроме того, предполагается продолжить практику выездной формы медицинского обслуживания, подомовой обход жителей отдаленных населенных пунктов.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии продолжит контролировать лицензирование медицинской деятельности территориально обособленных объектов учреждений здравоохранения республики в соответствии с планом-графиком. До конца 2008 года планируется завершить лицензирование 30 территориально обособленных объектов в 7 муниципальных районах Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2008. Отредактировано 8 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.