Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в открытии новой туристической базы отдыха в Питкярантском районе

Сад камней на базе отдыха "13 кордон"

Сад камней на базе отдыха "13 кордон"

Увеличение доли доходов от туризма является одним из приоритетов в развитии экономики Карелии. Количество гостей, побывавших в республике, ежегодно увеличивается. Ожидается, что по итогам 2008 года, Карелию посетят 1,8 млн. человек. Рост количества посещений составит 5%.

Предпочтения гостей Карелии также меняются – наряду с традиционными маршрутами на острова Кижи и Валаам, большинство сегодня выбирает активный отдых на природе. Поэтому ежегодно в республике строится несколько новых туристических баз отдыха. Такое направление развития туризма выгодно для Карелии – базы отдыха обеспечивают стабильной работой жителей лесных поселков, приносят доход во все уровни бюджетов и инвестиции в развитие инфраструктуры.

Новая база отдыха «13-й кордон» московской туристической компании «Зеленый берег» 8 сентября открылась в поселке Салми Питкярантского района. На церемонию открытия туристической базы приехал Глава Карелии Сергей Катанандов.

Новая база отдыха "13 кордон" под Питкярантой

Новая база отдыха "13 кордон" под Питкярантой

Как рассказал директор базы отдыха Роман Панчук, «13-й кордон» обеспечит работой сразу 30 жителей поселка Салми. Предприятие с московскими инвестициями зарегистрировано в Карелии, поэтому и налоги будут оставаться в республике. «13-й кордон» строился с максимально бережным отношением к окружающей природе – база имеет свои очистные сооружения, а деревянные постройки органично вписались в приладожский ландшафт.

Туристическое предприятие ориентируется на гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска, - именно в туристических агентствах этих городов можно купить путевки в Салми. На «13-й кордоне» отдыхающие смогут полюбоваться на карельскую природу, совершить походы по близлежащим лесам, заняться сбором грибов и ягод или рыбалкой, попробовать воду из расположенного неподалеку радонового источника.

Сергей Катанандов поздравил всех, кто принимал участие в возведении новой базы отдыха. В честь начала работы очередного туристического объекта на центральной площадке «13-й кордона» Глава Карелии и другие гости посадили молодые сосны.

Глава Карелии поинтересовался, какие отношения у московской компании сложились с местными властями и жителями поселка Салми. Директор базы отдыха Роман Панчук рассказал, что компания регулярно оказывает помощь поселку. Финансовая помощь на пошив формы была оказана кадетскому классу местной школы. Поддержка оказывается и школе-интернату, расположенной неподалеку. Туристическая база помогала организовывать праздники в поселке. На очереди – восстановление Салминского пожарного причала.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 9 сентября 2008. Отредактировано 9 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.