Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бюджетные предприятия Карелии готовятся перейти на новую систему оплаты труда

О введении новой системы оплаты труда говорили участники совещания в Правительстве Карелии.

"Глава Карелии Сергей Катанандов поручил нам в сжатые сроки принять нормативно-правовые акты, чтобы к 1 декабря республика смогла перейти на новую систему оплаты труда, что должно существенно увеличить доходы населения, - сказал, обращаясь к собравшимся, председательствовавший на совещании заместитель премьер-министра правительства Карелии Валерий Бойнич.

Решение о переходе на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций принято на федеральном уровне. В связи с этим фонд оплаты труда увеличен на 30 процентов, что скажется на зарплате бюджетников в сторону ее увеличения. Впервые за долгие годы федеральным постановлением запланирован отказ от базовых окладов в бюджетных организациях. Значительно расширены права руководителей бюджетных организаций: теперь именно они будут определять заработок своих сотрудников.

Отраслевым министерствам и ведомствам предстоит подготовить примерные положения по оплате труда работников профессионально-квалификационных групп бюджетных организаций, которые будут носить рекомендательный характер для руководителей предприятий. Планируется подключить к этой работе профсоюзные организации. Предполагается, что, так называемая, минимальная зарплата, включающая в себя тарифные и компенсационные выплаты, в Карелии не будет меньше 6056 рублей в месяц по северным районам и 4786 рублей в месяц – по южным.

Новый порядок выплаты заработной платы позволит существенно увеличить стимулирующие выплаты, что даст возможность руководителям предприятий сформировать стабильные высокопрофессиональные коллективы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 сентября 2008. Отредактировано 11 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.