Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вышел в свет новый номер литературного журнала "Север"

«Новое время» для «Севера»

Российский литературный журнал «Север», издающийся в Петрозаводске, привлёк внимание международного журнала «Новое время», поступающего по подписке в 40 стран мира. «Север» будет представлен в «Новом времени» не только позицией главного редактора Е. Пиетиляйнен, но и своими авторами, круг которых значительно расширился.

В свежем осеннем номере (сентябрь-октябрь 2008) впервые со своими новыми произведениями и собственными суждениями «о времени и о себе» выступают Евгений Евтушенко, Александр Кушнер, Эдуард Успенский. Помимо этих известных имён заинтересуют читателей и молодые авторы из Санкт-Петербурга: А. Александров с мистической повестью «Проклятие чёрного шамана», Сергей Снежный с остросюжетным романом «Диктатура любви». Впервые в «Севере» публикуется роман Леонида Волкова «Живые собаки и мёртвые львы», который в свое время вызвал огромный общественный резонанс и был запрещен по идеологическим соображениям.

Пронзительно и искренне звучит художественное слово и своих, карельских писателей, Армаса Мишина, Елены Николаевой, Ирины Львовой.

На страницах «дискуссионного клуба» журнала снова в споре рождается истина, призванная пробудить активную гражданскую позицию. Любопытен взгляд польского писателя М. Вилька на жизнь в Заонежье.

Юных читателей порадуют рассказы молодого московского писателя А. Олейникова, которого Эдуард Успенский назвал восходящей звездой детской литературы.

Впервые за 10 лет номер журнала "Север" выходит увеличенным тиражом - 1200 экземпляров.

Елена Пиетиляйнен

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2008. Отредактировано 16 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.