Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК отчиталось о работе в области охраны окружающей среды

15 сентября на оперативном совещании Правительство Карелии рассмотрело итоги работы Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики в области охраны окружающей среды.

Как отметила министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ванда Патенко, эта работа ведется в рамках региональной целевой программы «Экология и природные ресурсы Республики Карелия на 2004-2010 годы», а также подпрограмм «Отходы», «Сохранение биологического разнообразия» и «Регулирование качества окружающей природной среды», направленных на предотвращение загрязнения и сохранение природных комплексов, на развитие особо охраняемых природных территорий, сохранение биоразнообразия и организацию мониторинга состояния природных ресурсов и окружающей природной среды.

Сегодня в республике действует Межведомственная комиссия по вопросам охраны окружающей среды на территории Карелии, на заседаниях которой обсуждались вопросы утилизации отходов на территории муниципальных районов республики, соблюдения правил санитарной безопасности в лесах, обеспечения экологической безопасности населения.

В 2007 году издана Красная книга Республики Карелия. В сентябре этого года в Калевальском районе создан ландшафтный заказник «Войница» площадью 8,4 тыс.га. Ведется инвентаризация 59 особо охраняемых природных территорий республики. Министерство ежегодно издает Государственный доклад о состоянии окружающей среды Республики Карелия. Регулярно проводятся государственные экологические экспертизы, проверки соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2008. Отредактировано 16 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.