Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Государственном комитете Республики Карелия по делам молодежи продолжается работа над целевой программой "Молодежь Карелии" на 2009 – 2011 годы

9 сентября 2008 года Указом Главы Республики Карелия Председателем Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи назначен Максим Андреевич Мазуровский.

Основной целью, которую ставит перед собой Председатель на начальном этапе своей работы, является утверждение первой ведомственной целевой программы Госкомитета «Молодежь Карелии» на 2009 – 2011 годы.

Целью программы является создание условий для активного участия молодежи в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, что утвердит в сознании населения Карелии положительный образ молодежи как надежду на стабильное и уверенное будущее и позволит использовать молодежный потенциал для решения республиканских задач.

Программа позволит решить следующие задачи:

Реализация государственной молодежной политики должна стать приоритетной для органов государственной власти и местного самоуправления.

Принятие программы позволит объединить разрозненные действия и инициативы молодежных общественных организаций и муниципалитетов в сфере работы с молодежью в единую политику.

Мероприятия создадут условия для самоутверждения молодых людей в таких областях, как предпринимательство, инновационные технологии, образование, культура, научно-техническое творчество, что в дальнейшем поможет им эффективно работать как в органах государственной и муниципальной власти, так и на предприятиях и в бюджетной сфере.

Для этого необходимо поддерживать молодежные инициативы, продвигать способных, компетентных молодых людей, повышать уровень гражданского и нравственного сознания. Воспитывать уважение к истории и культуре родной страны, семейным ценностям. Пропагандировать увлечение молодежи спортом и здоровым проведением досуга.

Стоит отметить, что программа позволит поддерживать не только успешную и самодостаточную молодежь, но и тех молодых людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Также перед программой стоит решение таких задач, как содействие в трудоустройстве молодежи и ее правового информирования.

Реализация программы позволит привлечь дополнительные финансовые средства на молодежную политику в регионе и будет сопровождаться активно проводимыми информационными кампаниями и тем самым будет доступна широкой аудитории.

Приглашаем журналистов, интересующихся молодежной политиков в РК к обсуждению Программы. Ждем Ваших предложение и замечаний по проекту программы!

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2008. Отредактировано 16 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.