Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Родители детей-инвалидов получат компенсации на проезд ребенка к месту учебы

Глава Карелии Сергей Катанандов постоянно уделяет внимание укреплению в республике авторитета семьи, охране материнства и детства, социальной поддержке наиболее уязвимых категорий семей с детьми, многодетных и семей с детьми-инвалидами.

Особенное значение такая поддержка приобретает в этом году, объявленном в России Годом семьи. Сегодня государство оказывает существенную поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выдает сертификаты на материнский капитал, все больше внимания уделяется дошкольной системе образования, растет рождаемость и снижается смертность. В Карелии в первоочередном порядке решаются вопросы, связанные с дошкольным образованием, детскими пособиями, статусом многодетных семей и защитой детей, развитием новых форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание, безусловно, требуется семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Не случайно одним из главных направлений проведения Года семьи в Карелии стала работа по совершенствованию республиканской нормативной правовой базы в области семейной политики, усилению государственной социальной поддержки семей, имеющих детей, обеспечению условий для полноценного образования и развития детей с ограниченными возможностями.

По инициативе Главы Карелии в республиканский закон «Об образовании» были внесены изменения, согласно которым в республике впервые введены ежемесячные денежные выплаты для компенсации затрат родителей на проезд до места учебы и обратно ребенка-инвалида со сложной структурой нарушений, не обслуживающего себя самостоятельно, обучающегося и воспитываемого в муниципальном дошкольном или общеобразовательном учреждении по основной общеобразовательной программе дошкольного, начального, основного общего или среднего (полного) общего образования.

15 сентября Сергей Катанандов подписал постановление, согласно которому размер выплат составит 1880 рублей в месяц. Таким образом, семьи, имеющие детей-инвалидов, получат дополнительную финансовую поддержку.

Техническая поддержка портала
Создано 18 сентября 2008. Отредактировано 18 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.