Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вниманию общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений

Из Общественной палаты Российской Федерации сообщают, что в соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» с 10 сентября 2008 года началась процедура выдвижения кандидатур членов общественных наблюдательных комиссий. Их основной задача – осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Общественным объединениям, желающим принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий, в течение 60 дней предлагается направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Е.П.Велихова заявление и предусмотренные указанным федеральным законом необходимые документы. Руководящий коллегиальный орган общественного объединения может выдвигать не более 2-х кандидатур в состав общественной комиссии.

Советом Общественной палаты Российской Федерации Утверждены рекомендации по выдвижению кандидатов

С подробной информацией о порядке формирования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Российской Федерации или по телефону (495) 251-33-12.

Техническая поддержка портала
Создано 18 сентября 2008. Отредактировано 18 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.