Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии заложил символическую капсулу в фундамент крупного жилого комплекса в Петрозаводске

С.Катанандов, Р.Сафин и В.Масляков

С.Катанандов, Р.Сафин и В.Масляков

24 сентября в Петрозаводске состоялась торжественная церемония закладки символической капсулы в фундамент крупного жилого комплекса, который будет возведен рядом со строящейся гостиницей «Онего-Палас».

Средства в строительство гостиницы «Онего-Палас» и будущего жилого комплекса инвестировал известный российский бизнесмен, член Совета Федерации Федерального Собрания России Ралиф Сафин. Вместе с Главой Карелии Сергеем Катанандовым и мэром Петрозаводска Виктором Масляковым Ралиф Сафин принял участие церемонии закладки будущего жилого комплекса.

Сергей Катанандов поздравил всех собравшихся с началом реализации крупного жилищного проекта. «Петрозаводчане долго размышляли, как застроить эту часть города. Я рад, что в жизнь будут воплощены идеи, разработанные много лет назад, - сказал Глава Карелии, - многие поколения мечтали, чтобы Петрозаводск хорошел, и сегодня мы начинаем воплощать эти мечты в реальность». Глава региона поблагодарил Ралифа Сафина за крупные инвестиции, которые будут вложены в развитие жилищного строительства в Петрозаводске.

Строящаяся гостиница "Онего-Палас"

Строящаяся гостиница "Онего-Палас"

В ответном слове Ралиф Сафин признался, что полюбил Карелию и решил осуществить в Петрозаводске крупные проекты: «Впервые побывав в Карелии, я влюбился в этот замечательный край. Гостиница и жилые дома строятся от души, - на этих объектах не будут зарабатываться деньги. Очень хочу, чтобы здесь жили молодые счастливые люди, растили детей и радовались жизни».

По доброй традиции место строительства будущих домов было освящено. Чин освящения провел наместник Спасо-Кижского Патриаршего Подворья, протоирей Николай Озолин.

После выступлений петрозаводских творческих коллективов Сергей Катанандов, Ралиф Сафин и Виктор Масляков заложили капсулу с посланием, характеризующим жилой комплекс, в основание фундамента одного из будущих жилых домов.

Р.Сафин и С.Катанандов

Р.Сафин и С.Катанандов

По словам строителей, площадь возводимых зданий составит 75 тысяч кв. метров. Из них 32 тысячи кв. метров будут отданы под квартиры. Также в новом комплексе разместится множество торговых залов, офисы, парковки и подземные гаражи. При проектировании зданий архитекторы учли все особенности центральной части Петрозаводска, - комплекс будет гармонировать с новой гостиницей «Онего-Палас», зданием городской мэрии и окружающими домами. Завершить строительство планируется в декабре 2010 года.

После церемонии закладки капсулы Сергей Катанандов, Ралиф Сафин и Виктор Масляков осмотрели строящееся здание многоэтажной гостиницы «Онего-Палас». Сегодня здесь ведутся внутренние отделочные работы. Сдать в эксплуатацию гостиницу планируют в феврале 2009 года. «С вводом гостиницы Петрозаводск получит замечательные возможности по проведению самых различных мероприятий, в городе будет больше гостей, а значит – больше денег», - отметил Сергей Катанандов по итогам осмотра.

Вместе с республиканскими и городскими руководителями Ралиф Сафин также побывал в недавно реконструированном здании Спасо-Кижского Патриаршего Подворья на Петрозаводской набережной Онежского озера. Р. Сафин подписал соглашение с протоиреем Николем Озолиным о помощи в дальнейшем развитии Подворья.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 24 сентября 2008. Отредактировано 24 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.