Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Житель Костомукши осужден за содержание наркопритона, и не только…

Несколько месяцев потребовалось наркополицейским Костомукшского межрайонного отдела УФСКН по РК что бы выявить и пресечь преступную деятельность 49-летнего горожанина. В ходе работы над этим делом, сотрудниками наркоконтроля было установлено, что мужчина систематически приглашал к себе в квартиру на ул. Ленинградской своих знакомых. Но целью этих встреч была вовсе не задушевная дружеская беседа, а совместное употребление наркотиков в спокойной обстановке. Гостеприимный хозяин обеспечивал гостей предметами и инструментами, необходимыми для изготовления наркотика и его последующего потребления. А изготовляли они дезоморфин – убойное варево, сгубившее немало жизней. Для Карелии это пока редкий наркотик, но для ряда российских регионов, в том числе и на Северо-западе, он стал уже настоящим бедствием.

Обусловлено это тем, что его изготавливают в кустарных условиях из ряда медицинских препаратов (свободно продающихся в аптеках) и химических веществ, в том числе соляной кислоты. Готовую смесь вводят внутривенно. По силе воздействия дезоморфин сродни героину - быстро вызывает сильную зависимость и приводит к необратимому разрушению организма. Смертность от его употребления чрезвычайно высока.

Так в компании с дезоморфином и коротали время товарищи. Но как удалось установить наркополицейским, хозяин квартиры кроме содержания притона еще и приторговывал изготавливаемым наркотиком. Одна из таких сделок в конце мая текущего года стала последним звеном в цепи его наркоприключений.

Городской суд Костомукши, рассмотрев данное дело в порядке особого производства, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком более чем на два года. При этом учитывалось его состояние здоровья и содействие органам наркоконтроля в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Известные Вам сведения о незаконном производстве, организации доставки, хранении наркотиков и людях их сбывающих Вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления наркоконтроля 799-799.

Олег Курило

Техническая поддержка портала
Создано 25 сентября 2008. Отредактировано 25 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.