Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Наркополицейские Карелии изъяли более 200 грамм гашиша

Коробка с расфасованным гашишем

Коробка с расфасованным гашишем

Задержания лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков проходили с разницей в несколько дней в Костомукше и Петрозаводске. В первом случае в поле зрения сотрудников УФСКН России по РК попал 23-летний житель Костомукши. По информации, которой располагали наркополицейские, молодой человек должен был выехать в Санкт-Петербург с вполне определенной целью – приобретение наркотиков. Его задержали в подъезде собственного дома, сразу же после возвращения из северной столицы. В ходе досмотра у мужчины было обнаружено около 150 грамм гашиша.

В результате оперативно–розыскных мероприятий, проводимых в Петрозаводске, сотрудники республиканского Управления наркоконтроля, задержали восемь человек, подозреваемых в незаконной деятельности, связанной с распространением наркотиков. Задержание проходило в различных местах города, в том числе и в автомобиле, на котором трое из них ехали по одной из оживленных городских улиц. При этом медицинское освидетельствование показало, что все задержанные находились под воздействием наркотиков. Во время проведения обыска на квартире, где проживал один из них, была обнаружена коробка из-под чая, в которой лежали около ста расфасованных свертков с гашишем. Их общий вес составил более 60 граммов.

Тем самым в ходе этих двух операций, проведенных сотрудниками УФСКН России по РК, из незаконного оборота изъято более 200 гр. гашиша. Это наибольшее количество этого вида наркотиков изъятых наркополицейскими Карелии в текущем году. С учетом розничных цен на наркорынке республики ориентировочная стоимость гашиша, недошедшего до потребителя, составляет более 120 тысяч рублей.

В обоих случаях по фактам незаконного приобретения и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, которое предусматривает законодатель за подобные преступления - до 20 лет лишения свободы.

Известные Вам сведения о незаконном производстве, организации доставки, хранении наркотиков и людях их сбывающих Вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления наркоконтроля 799-799.

Олег Курило

Техническая поддержка портала
Создано 25 сентября 2008. Отредактировано 25 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.