Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Председателя Петрозаводского городского Совета Василия Попова

30 сентября в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Председателя Петрозаводского городского Совета Василия Попова, который обвиняется в клевете и вымогательстве крупной денежной суммы.

В качестве одного из потерпевших в деле выступает Глава Карелии Сергей Катанандов, который ответил на вопросы на заседании суда 30 сентября. Рассматривалось обвинение В. Попова в клевете, изложенной в обращении Петрозаводского городского совета к Президенту России, которое было принято депутатами горсовета в 2007 году.

Ранее Сергей Катанандов выиграл в суде гражданский иск к Петрозаводскому горсовету о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск был подан в связи с обращением депутатов Петросовета к Президенту РФ. В исковом заявлении было указано, что в обращении изложены оскорбительные высказывания, домыслы, преподносимые под видом фактов, и бездоказательные обвинения. Тогда Петрозаводский городской суд удовлетворил иск Сергея Катанандова, признал факты, изложенные в обращении горсовета, не соответствующими действительности.

30 сентября в течение нескольких часов Сергей Катанандов в качестве потерпевшего отвечал на вопросы, заданные подсудимым В. Поповым и его адвокатом. Однако, подсудимый В. Попов не успел задать Главе Карелии все имевшиеся у него вопросы, поэтому суд принял решение еще раз пригласить Сергея Катанандова на очередное заседание.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2008. Отредактировано 30 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.