Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
4 ноября в Петрозаводске состоится концерт звезд мирового джаза

Джей Ди Уолтер

Джей Ди Уолтер

4 ноября в Национальном театре Карелии состоится концерт звезд мирового джаза – пианиста Андрея Кондакова и американского певца Джея Ди Уолтера.

Петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков и вокалист из Нью-Йорка Джей Ди Уолтер активно сотрудничают последние четыре года. Музыканты выступали совместно на международных фестивалях, во многих городах России и Украины, а также в известных американских джазовых клубах.

За плечами у Джей Ди Уолтера великолепная школа: он учился в Университете Северного Техаса по классу джазового хора и брал уроки у Деборы Браун, известной джазовой вокалистки. В результате, его отличительной особенностью стало то, что он ансамблевый вокалист, который чувствует коллектив и становится его частью. Уолтер - тенор-вокалист с мягкой гитарной подачей, переходящей в альт-саксофонные атаки. Его голос - точный и ясный, как звучание трубы, теплый и нежный, как человеческий голос. Проникая в низкий регистр, он приобретает иную окраску и подобен звучанию не то струнного, не то клавишного баса.

Андрей Кондаков

Андрей Кондаков

Андрей Кондаков является одним из наиболее ярких отечественных джазовых композиторов и пианистов. Он прекрасно владеет практически всеми направлениями современного джаза – от традиционного до остро современного. Он являлся музыкальным директором Санкт-Петербургского международного Петропавловского джазового фестиваля, последние три года представляет международные джазовые проекты в рамках фестиваля «Музыкальный Эрмитаж». Напомним, что Андрей Кондаков был одним из вдохновителей и организаторов международного джазового фестиваля «Звезды и мы», который с большим успехом проходил в Петрозаводске в конце прошлого века.

Поэтому не случайно он станет и арт-директором нового джазового фестиваля в Петрозаводске, который генеральный продюсер фестиваля, директор Туркомпании ООО “Around.ru” Наталья Алуфёрова, пригласившая Кондакова и Уолтера в Петрозаводск, предложила Национальному театру провести на его сцене осенью 2009 года.

Новый фестиваль, как предполагается, будет проходить в течение трех дней и будет предварен серией концертов и фотоконкурсов на тему «Джаз в прошлом и настоящем». Также на фестивале будут проводится джем-сейшены и мастер-классы. В самое ближайшее время планируется создать Интернет-сайт www.karelianjazz.ru, на котором будет размещена различная информация о джазовой музыке, джазовых фестивалях в Карелии, о музыкантах, в них участвовавших, а также непосредственно о самом фестивале 2009 года и его участниках.

Помимо концерта в Национальном театре Карелии Андрей Кондаков и Джей Ди Уолтер примут участие в джем-сейшене, который пройдет в загородном клубе «Денисов мыс». Стоит сказать также, что и пианист и вокалист уже выступали вместе в Петрозаводске. Четыре года назад их концерт прошел с блестящим успехом.

Дмитрий Свинцов
Национальный театр Карелии

Техническая поддержка портала
Создано 1 ноября 2008. Отредактировано 1 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.