Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске вручен тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал

Сюжет ГТРК "Карелия"
В Петрозаводске живёт тысяча матерей-"капиталистов"
в формате *.asf (3.57 Mb, 02'06")

В Петрозаводске живёт тысяча матерей-"капиталистов"

petrozavodsk.rfn.ru. Семья петрозаводчан Савкиных стала 31 октября обладателями тысячного сертификата на получение материнского (семейного) капитала. Два месяца назад у них родился второй ребёнок – Елисей.

Семья Савкиных - обладатели тысячного сертификата на материнский капитал

Семья Савкиных - обладатели тысячного сертификата на материнский капитал

Необычное имя для сына выбирали долго. По словам мамы, Надежды Cавкиной, понравились характеристики имени - "жизнерадостный, общительный"... Помимо Елисея, в семье растет и старший сын Александр, названный так в честь отца.

Распорядиться капиталом можно будет спустя три года со дня рождения малыша, направив эти средства на улучшение жилищных условий, образование детей или на накопительную часть пенсии матери. На сегодняшний день размер материнского капитала, который ежегодно индексируется, составляет 276 тысяч 250 рублей.

На что Савкины потратят деньги, они ещё не решили. Но в планах "капиталистов" есть уже третий ребёнок…

Федеральный Закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (Закон о материнском капитале) вступил в силу в январе 2007 года. Всего за 2007-й и 10 месяцев 2008 года в Карелии выдано 3 605 сертификатов.

Со времени принятия Закона порядок подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал упростился, как и сама процедура получения документа.

Раньше с заявлением на получение сертификата в органы Пенсионного фонда могла обратиться только сама женщина, родившая (или усыновившая) второго или последующего ребенка. Теперь это может сделать любое доверенное лицо (родственник, знакомый, сослуживец), на которого оформлена нотариальная доверенность. Заявление и заверенные нотариально копии документов могут быть направлены по почте заказным письмом с уведомлением. Да и сам сертификат теперь можно получить заказным письмом с уведомлением по почте.

"Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2008. Отредактировано 5 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.