Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы образовательной политики обсуждались на межрегиональной конференции

Министерство образования Республики Карелия 30 и 31 октября провело межрегиональную научно-практическую конференцию «Региональная образовательная политика: опыт реализации, тенденции, перспективы развития» в рамках Комплексного проекта развития образования.

В конференции приняли участие руководители и специалисты государственных и муниципальных органов управления образованием нашей республики и других регионов России, ученые из Москвы и Санкт-Петербурга, ректоры ПетрГУ, КГПУ и Института повышения квалификации работников образования, а также директора школ.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с региональной политикой в области образования, в том числе, аспекты нормативно-правового регулирования и финансово-экономические механизмы кадровой политики регионов.

Министр образования Республики Карелия Александр Селянин в своем докладе сделал акцент на компетенцию федеральных и региональных органов управления образованием, отметив особую значимость государственной поддержки инициатив регионов. И Карелия может в этом плане служить достойным примером реализации в регионе таких значимых проектов как Приоритетный национальный проект «Образование», Комплексный проект развития образования, Проект информатизации образования, ряда проектов по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья и других.

Подводя итоги конференции, ее ведущий заместитель министра образования Республики Карелия Станислав Нисимов, сказал, что «приоритетами всех проектов и стратегий является повышение конкурентоспособности образовательных систем региона, и как результат – повышение качества человеческого капитала. То есть, эффективная региональная образовательная политика напрямую влияет и на успешность решения социально-экономических задач и на повышение качества жизни».

По итогам научно-практической конференции была подготовлена аналитическая записка в адрес Министерства образования Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2008. Отредактировано 5 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.