Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
7 ноября на площадке Онежского тракторного завода пройдут тактико-специальные учения Карельской республиканской поисково-спасательной службы

7 ноября в 11 часов на второй площадке Онежского тракторного завода Карельская республиканская поисково-спасательная служба проведет тактико-специальные учения с личным составом при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. Основной задачей учений является совершенствование навыков спасателей разных специальностей и проверка способностей руководящего состава службы в организации спасательных работ.

Практическая работа участников учений по вопросам обследования помещений аварийного здания на наличие взрывоопасных предметов с использованием специальных средств и проведение разведки в зоне чрезвычайной ситуации с целью обнаружения пострадавших позволяет практически проверить и определить боевую готовность подразделений спасательной службы.

Итоги по выполнению каждой задачи подведут первый заместитель Председателя республиканского госкомитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Валерий Назаренко и руководитель учений, заместитель начальника поисково-спасательной службы Олег Широкин.

По легенде учений в стоящемся цехе Онежского тракторного завода произошло разрушение конструкций. Внутри остались рабочие-строители. Первой отправляется группа на разведку с целью обнаружения пострадавших, извлечения их из-под завалов. После обнаружения пострадавших эвакуируют с места происшествия. По одной из версий причиной разрушения мог послужить взрыв газового баллона или взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны, в связи с этим требуется обследовать помещения цеха на наличие взрывоопасных предметов.

Юлия Захарова

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2008. Отредактировано 5 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.